イベント

6/6(木)アセンブリーアワー講演会・大山エンリコイサム氏の講演の動画を公開しました。

2019年6月6日(木)に、京都精華大学アセンブリーアワー講演会として、大山エンリコイサム「反復と人格 クイックターン・ストラクチャーについて」が開催されました。
本講演では、エアロゾル・ライティングのヴィジュアルを翻案した大山さん独自のモティーフ「クイックターン・ストラクチャー」を起点に、その背景にあるニューヨークのストリートアートの歴史や大山さん自身の個人史、美術家としての制作論やメディア論、さらに現代社会における広義の芸術論や日本文化論まで、実作者の視点から幅広く考えを展開しました。

講演会の動画を公開いたしましたので、ぜひご視聴ください。

ーーーーーーーーーー
京都精華大学アセンブリーアワー講演会は、京都精華大学の開学した1968年から行われている公開トークイベントです。分野を問わず、時代に残る活動や世界に感動を与える表現をしている人をゲストに迎えています。