2023年度 新任教員のご紹介

いよいよ本日から、新年度が始まりました。
京都精華大学では、2023 年4月に29名の新任教員と14名の嘱託助手、9名の事務職員が着任いたしました。4月1日付けで辞令が交付されましたので、お知らせいたします。

入学式に先駆けて8時30分から就任式が行われました。
石田理事長は、「京都精華大学は、1968年建学当時の理念と、それを現代社会において発展させるビジョンを掲げている。行ったこともない土地や、会ったこともない人への想像力を養い、表現によって世界をより良い姿に変革させることができるよう、教育活動を行っていってほしい。本学で表現を学ぶ4000人の学生たち、そして40,000人の卒業生たちが誇りに思える大学を、ともにつくっていきましょう」と、激励の言葉を述べました。

それを受けて、澤田昌人新学長は、「本学は学生と教職員の距離が非常に近い大学。日常的に接する若い学生たちの感性を受け止めながら、私たち自身も成長していきましょう」と、メッセージを送りました。

今後も、多様な専門性を持つ教員や職員で力を合わせ、より一層の教育研究活動に励んでまいります。

新任教員一覧

学部 学科 氏名 専門分野
国際文化学部 グローバルスタディーズ学科 共通 白井 裕子 応用言語学 / 言語習得理論
小川 仁 日伊交流史 / 日本・ヴァチカン文化交流史