イベント

新世代マンガコース非常勤講師の一本木 蛮が、JCLI日本語学校の入学式イベント「FAN × FUN !Japan -まってるよ!留学生-」に来賓者として参加

マンガ学部新世代マンガコース 非常勤講師で日本漫画家協会常務理事の一本木 蛮が、2022年4月7日に開催されたJCLI日本語学校の入学式イベント「FAN × FUN !Japan -まってるよ!留学生-」にて、来賓者として参加しました。

このイベントは、新型コロナウイルス感染症の影響により入国することができない留学生たちに、応援の気持ちを伝える方法はないかとJCLI日本語学校が企画したものです。
イベントの模様はJCLI日本語学校の公式YouTubeにて配信されており、一本木が留学生に向けて送ったエールを視聴いただくことができます。また、108名のマンガ家やアニメーターたちから寄せられたオリジナルイラストとメッセージは、特設サイトにて公開されています。一本木をはじめ、本学関係者が多数参加していますので、こちらもあわせてご覧ください。

一本木 蛮(マンガ学部新世代マンガコース 非常勤講師)
おおひなた ごう(マンガ学部新世代マンガコース 教員)
田中圭一(マンガ学部新世代マンガコース 教員)
藤本ミツロウ(マンガ学部キャラクターデザインコース 教員)