イベント

学長ウスビ・サコと一級建築士の前田尚武さんが、アートフェア「Art Collaboration Kyoto」のトークイベントで対談しました。アーカイブ動画を配信中です。

学長ウスビ・サコが、京都で11月5日(金)から11月7日(日)まで開催されたアートフェア「Art Collaboration Kyoto」のトークイベントに登壇し、一級建築士の前田尚武さんと対談しました。

このアートフェアは、日本と海外のギャラリー、行政と民間、美術とその他の領域などがコラボレーションして、日本のみならず世界各国からギャラリーが出展。現代アートに特化したアートフェアとしては日本最大級です。作品展示や販売のほか、京都府域各所でさまざまなプログラムが組まれ、サコ学長は11月7日(日)のトークイベント「Vol.5」に登壇しました。

このトークイベントは、アーティストやコレクター、キュレーター、ギャラリスト、研究者、美術館関係者など6組14人が、「自由を帯びて生きる」をテーマに意見を交わしました。当日はライブ配信も行われ、そのアーカイブ動画がBOLDの公式YouTubeチャンネルにて配信されています。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください。

Art Collaboration Kyoto「自由を帯びて生きるVol.5」

登壇者:ウスビ・サコ(本学学長)
    前田尚武(一級建築士/学芸員。京都市京セラ未術館企画推進ディレクター)
オンライン配信: BOLD 公式YouTubeチャンネル