在学生らによる短編作品が、コンペティション「第6回 Fellows Film Festival 学生部門」にて審査員特別賞を受賞

芸術学部、マンガ学部、デザイン学部、国際文化学部の在学生らによる短編作品『地雷戦士』が、コンペティション「第6回 Fellows Film Festival 学生部門」にて審査員特別賞に選ばれました。おめでとうございます!

このコンペティションは、株式会社フェローズが主催する学生のための「短編映画祭」で、未来の映画監督や才能あふれるクリエイターの発掘、映像文化・クリエイティブ産業への貢献をめざして実施されるものです。国内学生を対象に、4分~4分15秒のショートフィルムを募集。一次審査を通過した作品が都内の映画館で上映されたのち、映画監督の瀬々敬久氏や清水 崇氏など著名な審査員による審査のもと、優秀な作品にそれぞれの賞が贈られます。

公式サイトでは、2023年12月17日に開催されたフェスティバル当日の模様が公開されており、本学在学生らによる受賞作品『地雷戦士』をはじめとする各映像作品と、それぞれの監督によるコメントがご覧いただけます。 ぜひご視聴ください。

作品情報:短編作品『地雷戦士』

総監督・脚本・演出・絵コンテ:村田子珠(芸術学部映像専攻 2年生)
助監督・プロデューサー:チョン・ユジン(芸術学部映像専攻 2年生)
アニメ監督:鈴木巧(マンガ学部アニメーションコース 2年生)