在学生・卒業生

映像コース卒業生 Yüiho Umeokaさんが所属するグループ「CORONA」が、インドネシア芸術大学ジョグジャカルタ校主催のワヤン・クリのイベントに参加

芸術学部映像コース卒業生 Yüiho Umeokaさんが所属するグループ「CORONA」が、ワヤン・クリのイベント「Festival Wayang Internasional」に参加します。

インドネシアのジョグジャカルタにて、インドネシア芸術大学ジョグジャカルタ校の舞台芸術学部主催で開催される本イベントは、インドネシア伝統芸能の影絵人形劇ワヤン・クリのイベントです。人形劇のほか、ライブパフォーマンスや映像作品の上映会などが実施されます。

Umeokaさんが所属するグループ「CORONA」による公演作品は、ワヤン・クリについて哲学的な価値、また芸術としての価値を考察しながら、現代のテクノロジーを使用して再構築。この作品を通して、伝統芸能の本質を深めようと試みています。影絵人形操作はジョグジャカルタ出身で伝統的影絵芝居の人形遣いとして国内外で活動しているAnanto Wicaksono氏、音響は山本雅史氏、Umeokaさんは映像を担当しています。機会がある際にはぜひご覧ください。

• 日程

2023年11月10日(金)

• 時間

18:30~