在学生・卒業生たちが「2016京展」で入賞

「2016京展」において、在学生・卒業生が各賞を受賞しました。入賞者は以下の通りです。

■彫刻部門
館長奨励賞
「私達はいつもひとりで」
綛村 萌(芸術学部 立体造形コース 3年)

■工芸部門
京都市美術館賞
「陽の下の星たち」
増田晴香(芸術学部 テキスタイル分野 卒業)

館長奨励賞
「むかし、むかし」
井尻杏那(芸術学部 陶芸コース 4年)

■版画部門
京展賞
「Rolling-Nubilous-」
西村 涼(芸術学部 版画コース 卒業)

館長奨励賞
「trajectory_overlap#2」
田中美奈(芸術学部 版画コース 4年)

受賞者5名のほか、在学生の張 諒太さん、川崎麻祐子さん(以上 大学院芸術研究科 博士前期課程 2年)、高安由維さん、白井聡子さん、山本恵理子さん(以上 芸術学部 テキスタイルコース 4年)、東森南奈さん、荻原真未さん、加藤舞衣さん(以上 芸術学部 版画コース 4年)、卒業生も堀川愛依さん(大学院 芸術研究科 博士後期課程 単位取得満期退学)、田中翔子さん(大学院 芸術研究科 博士前期課程 修了)、松元 悠さん(芸術学部 版画コース 卒業)など、多くの方々が入選を果たしました。

入賞、入選作品は、3月23日(木)まで、京都市美術館で展示されています。