その他

受験・進路の悩みに個別に回答します。オンライン個別相談受付中(月曜日から土曜日10:00~16:00)

京都精華大学では、オンライン上や電話で高校生、受験生からの個別相談を受け付けています。
大学に来なくても、ご自宅から相談することが可能です。4年間の学びや入試、奨学金など、大学進学に関する個別の相談に、広報スタッフがお答えします。
相談時間は、1回につき15分~30分ほどです。申し込みフォームからお気軽にお申込みください。

これまでこんな質問にお答えしてきました。

勉強したいことはあるけれど、どのコースを選んだらいいか分かりません…
 芸術系大学ってどんなことを勉強するんですか?
 専門学校との違いはなんですか?
 入試がたくさんあって、どれを受けたらいいか分かりません
 海外留学に行けますか?
 卒業生はどんな仕事をしていますか?
 資格取得はできますか?
 一人暮らしをした方がいいでしょうか?

受付日時

受付日 受付時間
毎週月〜土曜日
※日曜日、祝日をのぞく

オンライン相談

相談には、アプリを利用した「ビデオ通話システム」を使用します。
受験生本人だけでも、ご家族といっしょに相談することも可能です。
※インターネットに繋がっているスマートフォン、タブレット、パソコンが必要です。

1.申し込みフォームから事前予約
入力されたメールアドレスに、相談日時と「Whereby(ビデオ通話システム)」への招待メールをお送りします。

2.アプリ「Whereby」をダウンロード(無料)
スマートフォン・タブレットでWEB相談を行うときは、無料アプリ「Whereby」が必要です。事前にダウンロードをお願いします。※パソコンから参加する場合、アプリのダウンロードは不要です。

3.指定の日時になったら、招待メールのURLにアクセス
事前にお送りする「招待メール」のURLをクリックすると参加できます。

電話相談

申し込みフォームからお申し込みください。
入力されたメールアドレスに、相談日時をお送りします。
指定の時間に大学からお電話しますので、電話番号を間違いのないように記載してください。