【重要】関西圏(大阪府、京都府、兵庫県)を対象地域とする緊急事態宣言発出への対応について

日本政府による緊急事態宣言(期間:2021年4月25日~5月11日)が関西圏(大阪府、京都府、兵庫県)および東京都を対象地域として発出されました。
これを踏まえ、本学では緊急事態宣言の期間中、以下の通りに対応します。
学生・教職員ならびに関係者の皆さまには、引き続きのご理解とご協力、一層の感染症予防、感染症拡大防止へのご対応をお願いします。

1.授業の実施について

4月26日(月)から学生の入構が集中していた月曜日~水曜日の午後に開講されている学部、研究科の基幹科目(進級要件科目、必修科目等)について、学年を指定し対面授業/遠隔授業を隔週で実施します。それ以外の対面授業についても可能な科目を遠隔授業に切り替えて実施します。

2.オープンキャンパスについて

4月25日(日)に予定していた対面によるオープンキャンパスは中止します。

3.情報館について

現在の運用を継続します。
※学外者の利用はできません。

4.食堂・コンビニについて

5月1日(土)までは現在の運用を継続します(5月6日以降については別途お知らせします)。
※学外者の利用はできません。

5.事務局窓口業務について

現在の運用を継続します。

6.学外者の入構について

学外者の入構はできません。
※大学の施設・設備等インフラ機能の維持のための入構のみ許可します。その場合、入構感染防止措置のうえ、関係部局の許可のもと入構してください。

7.学外者への施設の貸出しについて

学外者への施設の貸出しはできません。