本館 Hon-kan

ABOUT SEIKA

本館
本館には、マンガ学部キャラクターデザインコース実習室のほか、学生生活をサポートする事務局などがあります。
施設の使用許可手続き、学割や各種証明書の発行、レポートの提出などで利用することの多い施設です。
学生生活で何か解らないことがあったら、まずここで尋ねてみてください。

大学事務局

▼1階
教務チーム、学生支援チーム、障害学生支援室

▼2階
入学グループ、広報グループ、グローバル推進グループ

▼4階
学長室グループ、総務チーム、経理チーム、施設管理チーム、経営企画グループ

キャラクターデザインコース実習室

デジタル、アナログの両面による作品制作やグループワークを行うための様々な実習教室があります。

ICTサポートセンター

CALL 教室
ICTサポートセンターではカメラやオーディオレコーダー、またスタビライザーや照明機材等の貸出も行っております。
デジタル一眼レフカメラや、ワイヤレスマイク、三脚など、制作に必要な機材を購入しなくても使うことができます。

保健室

保健室では、ケガや気分が悪くなった時の応急手当のほか、健康に関するアドバイスを行っています。

学生相談室

学生相談室では臨床心理士の有資格者が相談にあたっています。
フリールームがあり、「授業の合間にちょっと休みたい」「静かにボーっとしたい」といった時にくつろぎスペースとして利用できます。

バス停

スクールバス乗り場。大学~国際会館駅を無料で往復運行しています。